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たかの井 純米大吟醸

たかの井 純米大吟醸

魚沼産酒造好適米100%使用し、蔵人が丹精込めて醸し上げた純米大吟醸。高貴な香りと奥深い味わいが特徴です。

6,050円(内税)〜3,300円(内税)

越乃寒梅 十年古酒 乙焼酎 720ml
数量限定

越乃寒梅 十年古酒 乙焼酎 720ml

主に大吟醸酒の酒粕を原料としてもろみを仕込み、搾って得た酒を単式蒸留機を用いて丁寧に減圧蒸留。10年間じっくり寝かせたアルコール度数43度の本格焼酎です。長期熟成のまろやかな口当たりと香りをご堪能下さい。
数量限定

8,030円(内税)

越乃寒梅 梅酒 720ml
数量限定

越乃寒梅 梅酒 720ml

「とろりとした濃い味わい」、「すっきりとした梅の香り」、「ほどよい甘味」を求め、10年間の研究を経て誕生した梅酒です。
数量限定

4,180円(内税)

麒麟山 錦の夢心地 大吟醸
数量限定

麒麟山 錦の夢心地 大吟醸

麒麟山酒造の三大酒米のひとつ「たかね錦」。新潟県では珍しいこの小粒な酒米は、仕込むと凛とした飲み口になることが特徴です。そんな「たかね錦」100%の大吟醸を低温貯蔵し、酒米の新たな可能性を夢見たお酒です。とろりとした味わいの中に凛とした清らかさをお楽しみください。
毎年10月発売の数量限定品

3,300円(内税)〜3,300円(内税)

雪男 純米酒 愛山

雪男 純米酒 愛山

お米由来のふくよかな香りが広がり、口に含むと落ち着いた白ワインのような香りが返ってきます。うまみの強い豊かな味わいとコハク酸らしい旨味のある酸が広がり後口のキレの良さを演出してくれています。

3,465円(内税)〜1,650円(内税)

根知男山 純米大吟醸

根知男山 純米大吟醸

自社栽培による越淡麗を用いて仕込みました。越淡麗は、五百万石を父に、山田錦を母にして生まれた酒造好適米です。その品種特性は、五百万石よりもボディのある味わいで、余韻を引きながらも、切れ味はシャープです。醸造特性も、明らかな独自性があって、これからの新潟県産酒の柱となることは間違いありません。

5,600円(内税)〜5,600円(内税)

根知男山 山廃仕込

根知男山 山廃仕込

山廃仕込は自然界の乳酸菌を利用しますので、味わいに独特な厚みが出るお酒になります。長期熟成にも期待が持てるタイプですので、今後数年間の熟成が楽しみです。

1,850円(内税)〜1,850円(内税)

根知男山 純米吟醸

根知男山 純米吟醸

根知男山を代表するお酒です。米の味わいを柔らかく、そして香りよく造り上げたのが、この純米吟醸です。地元根知谷産五百万石と越淡麗を使い、酵母は新潟県醸造試験場のG9を主に使っております。G9酵母は穏やかな香りと味が特徴で、飲み飽きしません。

1,850円(内税)〜1,850円(内税)

根知男山 蔵元分離酵母仕込 (赤)

根知男山 蔵元分離酵母仕込 (赤)

自然に咲く赤いツツジの花から自社で分離した天然酵母で醸造しました。赤いツツジの酵母は、やや酸味が強く香りも立ちます。

2,500円(内税)〜2,500円(内税)

想天坊 越神楽 純米大吟醸 瓶囲い一回火入れ原酒
数量限定

想天坊 越神楽 純米大吟醸 瓶囲い一回火入れ原酒

純米大吟醸らしい心地よい立ち香があり、口に含むと洋ナシの様な香りが柔らかに広がり、軽いビター感と上品な酸が溶け合い爽やかなキレを演出しています。数量限定発売

3,980円(内税)〜2,000円(内税)

八海山の原酒で仕込んだ うめ酒

八海山の原酒で仕込んだ うめ酒

清酒八海山の原酒に国産の良質な梅を仕込み、梅酒を造りました。カロリー控えめで「甘くない」「飲みあきしない」「食事に合う」すっきりとした味わいのお酒です。冷やして氷を入れずにストレートでお飲みいただくことにより、うめがもつ自然の酸味と八海山ならではの柔らかな味わいとの調和をお楽しみいただけます。

1,500円(内税)〜1,500円(内税)

萬寿鏡 J50G-Haru- (ジェイゴーマルジー ハル) 純米大吟醸 無濾過生原酒
数量限定

萬寿鏡 J50G-Haru- (ジェイゴーマルジー ハル) 純米大吟醸 無濾過生原酒

「J=純米」「50=精米歩合」「G=原酒」を意味します。自社田(加茂市小貫地区)および地元の契約農家にて栽培された酒米「越淡麗」を100%使用しています。春の山河の豊かな生命力を感じさせる、力強くフレッシュで甘口の味わい。
数量限定品

1,980円(内税)〜1,980円(内税)

猪又酒造 月不見の池 純米吟醸 奴奈姫(ぬなひめ)

猪又酒造 月不見の池 純米吟醸 奴奈姫(ぬなひめ)

昭和39年に誕生した純米仕込みの原点です。「不朽の名選手」として、口当たりの良い円やかさと溢れる旨みとコク、後口のよさで半世紀にわたり愛され続けている純米吟醸。手間をおしまず瓶火入れ急冷し香味を大切にしています。

2,045円(内税)〜2,045円(内税)

猪又酒造 月不見の池 純米吟醸 中取り直汲み生原酒
冬季限定

猪又酒造 月不見の池 純米吟醸 中取り直汲み生原酒

醪の上槽(搾り)中に、香味のバランスが良い貴重な部分のみ(中取り)を酒にストレスなく一本ずつ手作業で直汲みした贅沢な無ろ過生原酒です。仕込み中の酒蔵でなければ味わえない、まさにフレッシュなその時だけの旬の逸品です。
12月下旬〜冬季限定

3,850円(内税)〜1,925円(内税)

猪又酒造 月不見の池 純米 中取り直汲み生原酒
冬季限定

猪又酒造 月不見の池 純米 中取り直汲み生原酒

醪の上槽(搾り)中に、香味のバランスが良い貴重な部分のみ(中取り)を酒にストレスなく一本ずつ手作業で直汲みした贅沢な無ろ過生原酒です。仕込み中の酒蔵でなければ味わえない、まさにフレッシュなその時だけの旬の逸品です。
12月下旬〜冬季限定

3,115円(内税)〜1,560円(内税)

猪又酒造 月不見の池 本醸造 しぼりたて 無濾過生酒
冬季限定

猪又酒造 月不見の池 本醸造 しぼりたて 無濾過生酒

人気の高い無濾過生酒です。軽快で旨みのある含み味とキリッとした喉越し、鋭いキレのよさで半世紀ちかく地元で愛され続けています。
12月下旬〜冬季限定

2,595円(内税)〜1,355円(内税)

猪又酒造 月不見の池 普通酒

猪又酒造 月不見の池 普通酒

酒米100%。「普通酒こそ 美味しく 麗しく。」飲み飽きしないのは当たり前、飲むほどに美味しさが増すハイレベルな不動の定番酒です。

870円(内税)〜870円(内税)

八海山 よろしく千萬あるべし

八海山 よろしく千萬あるべし

落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」を行っています。発酵途中に清酒粕を加え、ほのかに吟醸酒を思わせる香りのあるモロミから滅圧蒸留した、貯蔵年数2年以上の焼酎です。

2,717円(内税)〜1,309円(内税)

越乃景虎 にごり酒 活性生酒 『甕詰』
冬季限定

越乃景虎 にごり酒 活性生酒 『甕詰』

美濃焼きの甕(かめ)に、新酒のにごり酒を生のまま詰めました。毎年この時期にしか味わえない景虎のにごり酒です。米の粒や酵母も残っています。甘口のにごり酒が多い中、景虎にごり酒は濃厚でありながらも甘すぎずキレのある後味で、景虎らしいにごり酒に仕上がっています。
毎年11月下旬〜冬季限定

3,195円(内税)〜3,195円(内税)

萬寿鏡 J50(ジェイゴーマル) 純米大吟醸
数量限定

萬寿鏡 J50(ジェイゴーマル) 純米大吟醸

Jは純米、数字の50は精米歩合を表します。越淡麗50%精米の純米大吟醸です。J50G Haruの熟成バージョンです。ほど良い甘さのフルーティーなお酒です。冷、常温がおすすめです。
数量限定品

5,000円(内税)〜2,500円(内税)

越乃景虎 中取り 大吟醸酒
数量限定

越乃景虎 中取り 大吟醸酒

越後杜氏が鑑評会出品のために技術の粋を結集し、蔵の威信をかけて仕込んだ大吟醸酒です。特に厳選した酒造好適米を用い、極寒の時期を見計らい長期低温発酵により完熟した大吟醸酒のもろみを袋に取り、一番香味の優れた中取り部分を集め、低温で時間をかけてじっくりと熟成させました。日本酒の極意ここにありと自信をもってお薦めいたします。豪華桐箱入れです。
数量限定

5,500円(内税)〜5,500円(内税)

麒麟山 超辛口 <生酒>
夏季限定

麒麟山 超辛口 <生酒>

清冽な味わいと摘みたてのベリーを思わせるみずみずしさ。火入れ前の「超辛口」を、夏限定の生酒でどうぞ。冷やしてお楽しみください。
6月発売の数量限定品

2,310円(内税)〜440円(内税)

想天坊 越神楽 純米 瓶囲い一回火入れ原酒
数量限定

想天坊 越神楽 純米 瓶囲い一回火入れ原酒

新潟県産「越神楽」を100%を使用。ロックで美味しい深みのある味わい。「越神楽(こしかぐら)」は、栽培特性と醸造適性の両立を目指して、「山田錦」と「北陸174号」の交配により誕生した酒米です。その「越神楽」を使用して「甑(こしき)蒸し米」「箱麹製法」で入念に仕込んだ酒を、一回火入れ後、瓶囲いで冷蔵貯蔵し、季節限定で蔵出しします。
6月数量限定発売

3,190円(内税)〜1,595円(内税)

雪中梅 本醸造

雪中梅 本醸造

やわらかな口当たりでコクがあり、ほのかな苦味と渋味が後口を引き締めます。契約栽培米を含む上越産米を使用。五百万石を蓋麹法により製麴し、掛米は五百万石を主体に越淡麗、山田錦。

2,750円(内税)〜1,540円(内税)

雪中梅 普通酒

雪中梅 普通酒

やわらかな口当たりと品の良い甘み、スッキリとしたキレのよい後味が特徴です。契約栽培米を含む上越産米を使用。五百万石を箱麹法で製麴し、掛米はコシイブキ。

2,200円(内税)〜1,210円(内税)

越乃寒梅 古酒 乙焼酎 720ml

越乃寒梅 古酒 乙焼酎 720ml

石本酒造2代目、石本省吾の「蒸留酒を造りたい」という想いを引き継ぎ、平成2年に商品化された乙焼酎です。主に大吟醸酒の酒粕を再発酵させて搾った発酵液を減圧蒸溜し、冷凍濾過。これをじっくりと約5年間熟成させ、上品で澄み切った香りを持つ本格焼酎に仕上げました。米の香りと旨味の備わったアルコール度数40度の焼酎は、湯割りにしてよし、オンザロックでよし。香味の広がりと伸びを感じさせてくれます。

4,565円(内税)

越乃寒梅 特醸酒

越乃寒梅 特醸酒

原料の一部として当社乙焼酎を加えているため、特定名称酒の定義上「大吟醸」と表示できませんが、精米歩合30%の山田錦をふんだんに使い、石本酒造がその技術・感性を注ぎこんで造りあげた「特別なお酒」です。超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっています。

7,700円(内税)〜7,700円(内税)

越乃寒梅 無垢 純米大吟醸

越乃寒梅 無垢 純米大吟醸

精米歩合35%に磨いた山田錦を使った、ほのかな吟醸香と深く繊細な飲み口が特徴の純米大吟醸酒。熟成が進むほど味がのる「山田錦らしさ」を最も実感できるお酒に仕上げています。低温で充分に熟成させているので、ぬる燗で香りと味の広がりをお楽しみ頂くのが、一番のおすすめです。

5,500円(内税)〜2,750円(内税)

越乃寒梅 金無垢 純米大吟醸

越乃寒梅 金無垢 純米大吟醸

精米歩合35%に磨いた山田錦を使った、ほのかな吟醸香と深く繊細な飲み口が特徴の純米大吟醸酒。熟成が進むほど味がのる「山田錦らしさ」を最も実感できるお酒に仕上げています。低温で充分に熟成させているので、ぬる燗で香りと味の広がりをお楽しみ頂くのが、一番のおすすめです。

5,500円(内税)〜5,500円(内税)

越乃寒梅 超特撰 大吟醸

越乃寒梅 超特撰 大吟醸

精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸酒。室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷しています。品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もおすすめです。

6,600円(内税)〜6,600円(内税)

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2023年1月
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(短縮営業日は、9時〜17時)

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