田舎酒屋こめや2024-03-19T11:36:50+09:00越乃景虎 春陽 しゅんよう 純米酒https://www.inakazakaya.jp/?pid=1793401042024-02-03T10:12:06+09:002024-03-16T00:48:10Z2024-02-03T01:12:06Z麹及び酵母が消化できるたんぱく質が少ない低グルテリン米「春陽(しゅんよう)」を仕込みに使い、雑味の原因となるアミノ酸の量を減らした今までにない淡麗な清酒造りに挑戦しました。
マスカットやすもも、ライチを思わせる香り、綺麗な甘み、爽やかな酸味が「越乃景虎」...田舎酒屋こめや数量限定発売
■原料米:新潟県産春陽100%使用
■精米歩合:62%
■アルコール度数:14度
■日本酒度:-1
]]>想天坊 「心」 普通酒https://www.inakazakaya.jp/?pid=1769669172023-09-07T13:29:58+09:002023-09-07T04:29:58Z2023-09-07T04:29:58Z冷やでも燗でもおいしい「想天坊」の晩酌酒です。幅広い飲酒スタイルに合わせられる酒質を目指しました。特にぬる燗にした時に、旨み、ふくらみとやわらかな味わいが引き立ちます。
■原料米:新潟県産米100%使用
■精米歩合:70%
■アルコール度数:15-16度
■日本酒...田舎酒屋こめや鮎正宗 「初鮎」 特別本醸造 生貯蔵酒https://www.inakazakaya.jp/?pid=1743130292023-04-22T14:14:52+09:002023-05-18T08:11:01Z2023-04-22T05:14:52Z香り高い上品な味わいとふくらみ、やさしい口当たりのスッキリ爽やかな生貯蔵酒です。
瓶の裏から透けて見える鮎が風流でお酒の爽やかさを表しているようです。
■原料米:五百万石
■精米歩合:58%
■アルコール度数:14度
■日本酒度:-1田舎酒屋こめや麒麟山 初日の出 伝統辛口しぼりたて生https://www.inakazakaya.jp/?pid=1720372592022-12-18T10:53:27+09:002023-04-10T02:00:11Z2022-12-18T01:53:27Z新米で醸しました麒麟山の代表銘柄「伝統辛口」を、搾りたての生酒で味わっていただけます。今まで蔵人しか口にできなかった、しぼりたて生酒のいきいきとした味わいをお愉しみください。
毎年12月〜の冬季限定
■原料米:新潟奥阿賀産米100%使用
■精米歩合:65%
■...田舎酒屋こめや毎年12月〜の冬季限定
■原料米:新潟奥阿賀産米100%使用
■精米歩合:65%
■アルコール度数:16度
■日本酒度:+6]]>特別本醸造 八海山https://www.inakazakaya.jp/?pid=1720371772022-12-18T10:26:58+09:002023-08-04T05:14:25Z2022-12-18T01:26:58Zやわらかな口当たりと淡麗な味わい。
冷でよし、燗でよしの、八海山を代表するお酒です。
燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つといえます。
■原料米:五百万石、トドロキワセ他
■精米歩合:55%
■アルコール度数:15.5度
■日本酒度:...田舎酒屋こめや純米大吟醸 八海山https://www.inakazakaya.jp/?pid=1720371662022-12-18T10:21:51+09:002023-11-16T05:08:39Z2022-12-18T01:21:51Z透明感のある綺麗な味わいとふわっと広がる上品な甘やかさ。
すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧き水となった「雷電様の清水」で醸した純米大吟醸。45%にまで精米した山田錦と五百万石に加え、美山錦を組み合わせることで、純米でありながら八海山らしい、切れ...田舎酒屋こめやたかの井 純米大吟醸https://www.inakazakaya.jp/?pid=1715325382022-11-17T15:37:02+09:002022-12-29T05:25:57Z2022-11-17T06:37:02Z魚沼産酒造好適米100%使用し、蔵人が丹精込めて醸し上げた純米大吟醸。高貴な香りと奥深い味わいが特徴です。
■原料米:魚沼産酒造好適米
■精米歩合:50%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:非公開田舎酒屋こめや越乃寒梅 十年古酒 乙焼酎 720mlhttps://www.inakazakaya.jp/?pid=1713121442022-11-05T15:49:08+09:002023-04-20T07:09:38Z2022-11-05T06:49:08Z主に大吟醸酒の酒粕を原料としてもろみを仕込み、搾って得た酒を単式蒸留機を用いて丁寧に減圧蒸留。10年間じっくり寝かせたアルコール度数43度の本格焼酎です。長期熟成のまろやかな口当たりと香りをご堪能下さい。
長期貯蔵のため、在庫数量が極めて少ない超限定商品で...田舎酒屋こめや数量限定
■原材料:清酒粕、米
■アルコール度数:43度]]>越乃寒梅 梅酒 720mlhttps://www.inakazakaya.jp/?pid=1713120522022-11-05T15:44:36+09:002023-11-23T04:01:29Z2022-11-05T06:44:36Z「とろりとした濃い味わい」、「すっきりとした梅の香り」、「ほどよい甘味」を求め、10年間の研究を経て誕生した梅酒です。
自社仕込みの乙焼酎に加え、こだわり抜いた原料、味に幅があり十分な熟成が期待できる『紀州の南高梅』、綺麗で澄んだ香りが特徴の『群馬の白加...田舎酒屋こめや数量限定
■原材料:梅・自社仕込み乙類焼酎・氷砂糖
■アルコール度数:17度]]>雪男 純米酒 愛山https://www.inakazakaya.jp/?pid=1711090822022-10-25T12:42:30+09:002023-07-07T01:30:03Z2022-10-25T03:42:30Zお米由来のふくよかな香りが広がり、口に含むと落ち着いた白ワインのような香りが返ってきます。うまみの強い豊かな味わいとコハク酸らしい旨味のある酸が広がり後口のキレの良さを演出してくれています。
■原料米:愛山100%使用
■精米歩合:70%
■アルコール度数:...田舎酒屋こめや根知男山 純米大吟醸https://www.inakazakaya.jp/?pid=1710141262022-10-20T14:22:28+09:002023-04-20T01:02:55Z2022-10-20T05:22:28Z自社栽培による越淡麗を用いて仕込みました。越淡麗は、五百万石を父に、山田錦を母にして生まれた酒造好適米です。
その品種特性は、五百万石よりもボディのある味わいで、余韻を引きながらも、切れ味はシャープです。醸造特性も、明らかな独自性があって、これからの新...田舎酒屋こめや根知男山 山廃仕込https://www.inakazakaya.jp/?pid=1710140592022-10-20T14:20:20+09:002022-10-31T08:02:21Z2022-10-20T05:20:20Z山廃仕込は自然界の乳酸菌を利用しますので、味わいに独特な厚みが出るお酒になります。
長期熟成にも期待が持てるタイプですので、今後数年間の熟成が楽しみです。
■原料米:根知谷産五百万石
■精米歩合:55%
■アルコール度数:16度
■日本酒度:非公開田舎酒屋こめや根知男山 純米吟醸https://www.inakazakaya.jp/?pid=1710139952022-10-20T14:16:46+09:002023-08-04T05:15:01Z2022-10-20T05:16:46Z根知男山を代表するお酒です。米の味わいを柔らかく、そして香りよく造り上げたのが、この純米吟醸です。地元根知谷産五百万石と越淡麗を使い、酵母は新潟県醸造試験場のG9を主に使っております。G9酵母は穏やかな香りと味が特徴で、飲み飽きしません。
■原料米:...田舎酒屋こめや根知男山 蔵元分離酵母仕込 (赤)https://www.inakazakaya.jp/?pid=1710139242022-10-20T14:13:00+09:002023-08-04T05:15:01Z2022-10-20T05:13:00Z自然に咲く赤いツツジの花から自社で分離した天然酵母で醸造しました。
赤いツツジの酵母は、やや酸味が強く香りも立ちます。
■原料米:根知谷産五百万石
■精米歩合:55%
■アルコール度数:16度
■日本酒度:非公開田舎酒屋こめや想天坊 越神楽 純米大吟醸 瓶囲い一回火入れ原酒https://www.inakazakaya.jp/?pid=1707673592022-10-07T15:35:31+09:002023-12-24T07:48:57Z2022-10-07T06:35:31Z「越神楽(こしかぐら)」は「山田錦」と「北陸174号」の交配により誕生した酒米で、やわらかさと深みのある酒質が特長です。その特性を生かすため、麹造りに通常よりも長い時間をかける等、丁寧に造りこみました。
純米大吟醸らしい心地よい立ち香があり、口に含むと洋...田舎酒屋こめや数量限定発売
■原料米:新潟県産越神楽100%使用
■精米歩合:48%
■アルコール度数:16度
■日本酒度:+3]]>