岩の原ワイン
その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワイン。岩の原葡萄園産の「マスカット・ベーリーA」と「ブラック・クイーン」、「ベーリー・アリカントA」を厳選し、さらに厳しい選果を経て醸造しています。フレンチオーク樽で15ヶ月間ゆっくりと熟成を重ねることで、香り、味わいとも凝縮感のある赤ワインに仕上がっています。
7,150円(内税)
善兵衛品種「ブラック・クイーン」で造る豊かな酸味の赤ワイン。スパイスや黒い果実を想起させる複雑で濃縮感のある香りが特徴です。豊かな酸味と味わいの厚みが調和した、飲みごたえのある赤ワインです。
4,400円(内税)
凝縮感のある複雑な香りが豊かに広がり、口当たりはやわらかく優しい味わいと、十分な余韻を感じられる岩の原葡萄園のマスカット・ベーリーAの特徴が見事に表現された赤ワインです。
4,400円(内税)
岩の原ワイン レッド・ミルレンニューム 辛口 2023 白 720ml
善兵衛品種「レッド・ミルレンニューム」で造る個性的な白ワイン。ライチやマスカットのようなアロマティックなフルーツの香り。クリスタルで透明感のある爽快な酸味ですっきりとした後味が特徴です。食事との相性が良い個性溢れる辛口ワインです。
3,300円(内税)
マスカット・ベーリーAと樽熟成が生み出す絶妙なハーモニー。完熟したマスカット・ベーリーAを厳選して醸造。果皮や種からの香味成分をしっかりと抽出後、樽の中でじっくりと熟成を重ねました。濃縮感のある果実味が、ふくらみのあるまろやかさを醸し出す赤ワインの傑作です。
2,220円(内税)
シャルドネとローズ・シオターの融和が織りなす岩の原葡萄園独自の調和。越後・高田の自然の恵みを受けた欧州種シャルドネと、川上善兵衛作出種ローズ・シオターを使用し、果汁の自然清澄と低温発酵で原料果の特徴を活かしました。フレッシュで香り豊かなワインです。
2,220円(内税)
マスカット・ベーリーAが生み出す軽やか醸しの風味。岩の原葡萄園の創業者・川上善兵衛が品種交配により作り出した、マスカット・ベーリーAの自園で収穫したぶどうを使用し、ロゼワイン製法で造りました。見た目に鮮やかなピンク色、品種特有のイチゴやチェリーのような甘い香り、しっかりとした酸が特徴の辛口ロゼワインです。
2,220円(内税)
「善」は日本の風土が育んだぶどうの個性を活かし、果実味を楽しむことのできる岩の原葡萄園のスタンダードワインです。赤ワインはマスカット・ベーリーAの華やかな香りの、果実味豊かな味わいです。穏やかでやさしいタンニンなので、焼き鳥(タレ)やぶりの照り焼きなど、しょうゆベースの料理によく合います。
1,495円(内税)
「善」は日本の風土が育んだ葡萄の個性を活かし、果実味を楽しむことのできる岩の原葡萄園のスタンダードワインです。白は上品でやさしい香り、すっきりさわやかな辛口ワインです。すっきりと爽やかな味わいなので、塩で食べる天ぷらや刺身など、素材の味を活かした料理によく合います。
1,495円(内税)
「善」は日本の風土が育んだ葡萄の個性を活かし、果実味を楽しむことのできる岩の原葡萄園のスタンダードワインです。ロゼは華やかな果実の香りと、上品ですっきりとした味わいです。味わいはすっきりと、香りには華やかさがあり、鶏のから揚げやとんかつなど「揚げ物」によく合います。
1,495円(内税)
岩の原スパークリングワイン ブラン・ド・ブラン ローズ・シオター 750ml
伝統的シャンパン製法と同じ「瓶内二次発酵」で、ラベル貼りに至るまですべて手造りで製造しました。原料ぶどう「ローズ・シオター」の柑橘系の上品な香り、爽やかな酸ときめ細かな泡立ちが特徴です。
4,400円(内税)