越乃景虎 ひやおろし 純米原酒 生詰

生詰で蔵出しする純米原酒は、秋の味覚にふさわしい芳醇な味わいが特徴です。

「ひやおろし」とは・・・
冬に造られたお酒を、一度火入れ(加熱処理)し、半年ほど貯蔵・熟成します。それが暑い夏を越え秋風が吹き始める頃、2度目の火入れをせず生詰で出荷されます。この時「冷や」のまま、樽・瓶詰めすることから「ひやおろし」と呼ばれています。じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。
毎年9月下旬〜秋季限定

■原料米:五百万石・こしいぶき
■精米歩合:65%
■アルコール度数:17-18度
■日本酒度:+3

1.8L2,860円(内税)
在庫なし
720ml1,430円(内税)
在庫なし
SOLD OUT

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日 
※元日、日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
月〜土:9時〜19時
祝日:9時〜17時

Top