想天坊 山田錦 純米 生詰原酒

新潟県産「山田錦」を100%を使用。野水杜氏10年目のチャレンジで秋らしい味わいとなりました。
河忠酒造では九代目就任後、使用原料米をすべて新潟県産米に切り替えたので、長らく「山田錦」を使用していませんでした。近年新潟県でも「山田錦」が栽培され、品質も向上しましたので、野水杜氏の就任10年目にして初めて「山田錦」で純米酒を仕込みました。
こだわりの「甑(こしき)蒸し米」「箱麹製法」「1回火入れ」「加水無し」の生詰原酒仕様で、「山田錦」ならではのふくらみのある旨みを表現しています。
数量限定発売

■原料米:新潟県産山田錦100%使用
■精米歩合:60%
■アルコール度数:17度
■日本酒度:+3.5

1.8L
720ml
購入数

営業日カレンダー

2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
定休日
※元日、1月〜7月、9月〜11月の日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
平日:9:00〜19:00
日・祝:9:00〜17:00

Top