湊屋藤助 純米大吟醸

白瀧酒造の初代当主・湊屋藤助が夢見た理想の酒。新潟生まれの米・水・酵母を使用して丁寧に仕込んだ純米大吟醸酒です。酒米は新潟県が15年の歳月をかけて開発した「越淡麗」を全量使用。仕込水は雪国・越後湯沢の清冽な軟水を使用。酵母は新潟県の県木「雪椿」から抽出した雪椿酵母を使用。酒造りに適した雪国・越後湯沢で、150年の伝統を受け継ぐ蔵人の技で醸しました。
さわやかで品のある香り。酒米の旨みを引き出した厚みのある味わい、奥深いコクをお楽しみください。

■原料米:新潟県産米「越淡麗」100%使用
■精米歩合:50%
■アルコール度数:15-16度
■日本酒度:+1

1.8L
630ml
購入数

営業日カレンダー

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
定休日 
短縮営業日
※元日、日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
月〜土:9時〜19時
祝日:9時〜17時
(短縮営業日は、9時〜17時)

Top