想天坊 越後高嶺錦 純米吟醸 ひやおろし

酒造好適米「高嶺錦」を全量使用して醸した純米吟醸原酒を生詰で蔵出し致します。熟成された高嶺錦のやわらかでふくらみのある旨みをお楽しみ下さい。
9月〜秋季限定発売

「ひやおろし」とは・・・
冬に造られたお酒を、一度火入れ(加熱処理)し、半年ほど貯蔵・熟成します。それが暑い夏を越え秋風が吹き始める頃、2度目の火入れをせず生詰で出荷されます。この時「冷や」のまま、樽・瓶詰めすることから「ひやおろし」と呼ばれています。
じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。

■原料米:契約栽培米高嶺錦100%使用
■精米歩合:58%
■アルコール度数:17度
■日本酒度:±0

1.8L3,190円(内税)
在庫なし
720ml1,595円(内税)
在庫なし
SOLD OUT

営業日カレンダー

2020年6月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
2020年7月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
定休日
※元日、1月〜7月、9月〜11月の日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
平日:9:00〜19:00
日・祝:9:00〜17:00

Top