越乃景虎 ひやおろし 純米原酒 生詰

生詰で蔵出しする純米原酒は、秋の味覚にふさわしい芳醇な味わいが特徴です。

「ひやおろし」とは・・・
冬に造られたお酒を、一度火入れ(加熱処理)し、半年ほど貯蔵・熟成します。それが暑い夏を越え秋風が吹き始める頃、2度目の火入れをせず生詰で出荷されます。この時「冷や」のまま、樽・瓶詰めすることから「ひやおろし」と呼ばれています。じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。
毎年9月下旬〜秋季限定

■原料米:五百万石・こしいぶき
■精米歩合:65%
■アルコール度数:17-18度
■日本酒度:+3

1.8L
720ml
購入数

営業日カレンダー

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定休日
※元日、1月〜7月、9月〜11月の日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
平日:9:00〜19:00
日・祝:9:00〜17:00

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