新潟の本格焼酎

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本格焼酎 雪男 25度

本格焼酎 雪男 25度

新潟県産の酒造好適米「越淡麗」を使用した吟醸酒の酒粕だけを使用し、粕とり焼酎をルーツに持つ福岡県の西吉田酒造が醸した本格焼酎です。ほんのり香る吟醸香をお楽しみいただける、遠く離れた2つの蔵の和合が醸した逸品です。

3,300円(内税)〜1,650円(内税)

北雪 吟醸粕取焼酎 つんぶり 25度

北雪 吟醸粕取焼酎 つんぶり 25度

最新鋭蒸留器にて蒸留した単式蒸留焼酎(本格焼酎)。酒粕を原料に、最新鋭の減圧蒸留器にて蒸留した単式蒸留焼酎。気晩酌感覚で飲んでいただけるよう、お手ごろ価格にてお届けいたします。オンザロックにて原料粕の持つ旨味を堪能下さい。

1,210円(内税)〜1,210円(内税)

北雪 超音波熟成酒 黄金波 25度

北雪 超音波熟成酒 黄金波 25度

「船で運ばれ波に揺られた酒はうまい」という言い伝えを元に、超音波熟成の研究により誕生しました。自家製の大吟醸粕、高精白粕を原料に使い、最新鋭の減圧蒸留装置で造られた後、理想的な超音波の波に揺られて熟成した単式蒸留焼酎(本格焼酎)です。

2,200円(内税)〜2,200円(内税)

北雪 樫樽貯蔵原酒 37度

北雪 樫樽貯蔵原酒 37度

低温蒸留で上品な香りと米のやさしい旨みを引出しました。さらに、じっくりと樫樽に寝かせたアルコール分37度の本格米焼酎。バニラのような甘い香りとフルーティーでマイルドな味わいに仕上がりました。

3,850円(内税)〜3,850円(内税)

本格焼酎 輪月(りんげつ) 樫樽貯蔵 25度

本格焼酎 輪月(りんげつ) 樫樽貯蔵 25度

樫樽に貯蔵し熟成さたことにより、樫の香りと調和し、柔らかな味が楽しめます。まずは冷やしてストレートで飲むのがお勧めです。

1,360円(内税)〜1,360円(内税)

米焼酎 こしひかり 25度

米焼酎 こしひかり 25度

「越後のこしひかり」から造った焼酎。その香りと美味しさは、越後の清酒が醸しだす淡麗の世界であり「吟醸焼酎」ともいえる酒で、古来「知る人ぞ知る」人に愛されてきた逸品です。すっきりした味が特徴です。

1,980円(内税)〜1,320円(内税)

長期熟成焼酎 酔峰 35度

長期熟成焼酎 酔峰 35度

酒造りの段階でできる、酒の元となるもろみに水を加えたものを蒸留した米焼酎とは違い、この酔峰は大吟醸や吟醸酒から生まれた酒粕だけを丹念に蒸留し、3年以上じっくりと熟成させました。流れるような優雅な香りと、まろやかな味わいをお楽しみ頂けます。

2,860円(内税)〜2,860円(内税)

本格焼酎 古志(大吟醸酒粕) 25度 桐箱入り

本格焼酎 古志(大吟醸酒粕) 25度 桐箱入り

フルーティな香りが印象的な大吟醸の酒粕だけを使って蒸留した本格焼酎です。大吟醸の気品のある香りがそのままあらわれた印象的な味わい。口中に広がる吟醸香と、すっきりとした飲み口をお楽しみ下さい。

2,750円(内税)〜2,750円(内税)

菊水 節五郎 35度 酒粕焼酎

菊水 節五郎 35度 酒粕焼酎

穏やかに蒸留させる減圧蒸留を採用することによって、本格焼酎の中でも雑味が少なく透き通るクリアな味わいとなっています。原材料の酒粕に由来する、ほのかな甘みとフルーティーな香り、そしてどっしりとした35度のアルコール分により、実のいった酔いを体感できます。

2,200円(内税)〜2,200円(内税)

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定休日
※元日、1月〜7月、9月〜11月の日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
平日:9:00〜19:00
日・祝:9:00〜17:00

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