北雪 純米大吟醸 NOBU

世界各地に広がるレストラン「NOBU」の純米大吟醸。大粒の酒米を50%以下まで磨き上げ、米だけで発酵させ醸出しました。 重厚でフルーティーに香る価値ある逸品です。

世界中で認められているノブ・マツヒサの料理は、日本料理の技術と食材を基本に、西洋、特に南米料理の要素を取り入れた、スタイリッシュかつ独創的な料理です。NY、LA、ロンドン、ミラノ、東京など、世界の主要都市にある店舗すべてのレストランが連日満席という盛況ぶり。 特にニューヨークのトライベッカーでロバート・デ・ニーロ氏と共同経営する“Nobu New York”は、トム・クルーズ、ジョルジオ・アルマーニ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、スピルバーグら、多くのセレブリティを魅了しています。この“Nobu New York”では、北雪「大吟醸」を冷やした青竹の筒に入れて、青竹のぐい呑で飲むというスタイルで皆様に喜ばれています。

■原料米:五百万石
■精米歩合:麹米40%・掛米45%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+4

1.8L4,400円(内税)
在庫なし
500ml1,540円(内税)
在庫なし
SOLD OUT

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日 
※元日、日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
月〜土:9時〜19時
祝日:9時〜17時

Top