『越後鶴亀』『ゆきくら』入荷しました!

越後鶴亀、玉川酒造の「ゆきくら」入荷しました。

左が「越後鶴亀 純米大吟醸」。山田錦を使ったフルーティな大吟醸です。
右は「雪中貯蔵酒大吟醸 越後ゆきくら」。豪雪地帯を生かし、天然の雪蔵を利用して貯蔵熟成した大吟醸です。

DSC03567

 

こちらは少し変わり種のお酒です。

越後鶴亀 山廃 純米吟醸 原酒」(左)は、山廃仕込みという製法で造られたお酒です。自然界に存在する天然の乳酸菌の発酵の力を借りて育った屈強な酵母が醸し出す重厚な味わい、独特の風味や酸味の効いたお酒が出来上がります。

越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸」(右)は、ワイン酵母を使用しています。キリッとした酸味、甘い香り、やさしい甘み。新しい日本酒です。

DSC03566