『サビ猫ロック 赤・黒』入荷しました!

『サビ猫ロック 赤・黒』入荷しました!

「月不見の池(つきみずのいけ)」の醸造元の猪又酒造さんの新しいお酒です。
ラベルの猫は、酒蔵の看板猫なんだそうです。

お酒は、
赤サビ(純米酒)と、黒サビ(特別純米酒)の2種類があります。赤、黒ともにスッキリとした辛口タイプのお酒です。

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頸城酒造『久比岐 和希水 雪室熟成純米生酒』入荷しました!

頸城酒造の『久比岐(くびき) 和希水(わきみず) 雪室熟成純米生酒』入荷しました!

「柿崎を食べる会」が栽培した、大出口泉水が流れる棚田で育った越淡麗を100%使用し、大出口泉水で仕込みました。旨みがありながら透明感がある味わいが特徴です。

大出口泉水(おおでぐちせんすい)は、平成の名水百選に選定された名水です。このお酒の売り上げの一部が、大出口泉水の維持・保全の活動に寄付されます。

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『越後鶴亀』『ゆきくら』入荷しました!

越後鶴亀、玉川酒造の「ゆきくら」入荷しました。

左が「越後鶴亀 純米大吟醸」。山田錦を使ったフルーティな大吟醸です。
右は「雪中貯蔵酒大吟醸 越後ゆきくら」。豪雪地帯を生かし、天然の雪蔵を利用して貯蔵熟成した大吟醸です。

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こちらは少し変わり種のお酒です。

越後鶴亀 山廃 純米吟醸 原酒」(左)は、山廃仕込みという製法で造られたお酒です。自然界に存在する天然の乳酸菌の発酵の力を借りて育った屈強な酵母が醸し出す重厚な味わい、独特の風味や酸味の効いたお酒が出来上がります。

越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸」(右)は、ワイン酵母を使用しています。キリッとした酸味、甘い香り、やさしい甘み。新しい日本酒です。

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岩の原葡萄園創業者「川上善兵衛」生誕150年記念ワイン入荷!!

岩の原葡萄園創業者「川上善兵衛」生誕150年記念ワインが入荷しました!!

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日本のワインぶどうの父とよばれる岩の原葡萄園創業者「川上善兵衛」生誕150年を迎えるのを記念し、「川上善兵衛」が日本の風土に適したぶどう品種として世に送り出した、「マスカット・ベーリーA」、「ブラック・クイーン」、「ベーリー・アリカントA」を使用し丹念に醸造。その後石蔵で熟成させました。

「マスカット・ベーリーA」の豊かな果実味、「ブラック・クイーン」と「ベーリー・アリカントA」の厚みのあるボディと酸味、樽由来の熟成香が調和し、長期熟成タイプに仕上がっています。

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想天坊『じゃんげ』『ゆらぎ無濾過』入荷!!

想天坊の冬季限定のお酒が届きました。

じゃんげ 超辛口二十度生』と、『ゆらぎ 無濾過生原酒』です。

 

こちらが、じゃんげ 超辛口二十度生。辛口のしぼりたて酒を、割り水、火入れをせずに蔵出し。新米新酒しぼりたての華やかな香りと、濃醇で飲み応えのある旨み。ロックも美味しいです。P2150401

 

こちらは、ゆらぎ想天坊の冬季限定、無濾過生原酒バージョンです。
あいがも農法「高嶺錦」で醸したしぼりたて新酒を、無濾過で蔵出し。米の「旨み」と無濾過の「深み」、新酒の「フレッシュ感」の三拍子揃った味わいです。こちらもロックがおすすめ。P2150402

 

新発売!『ぽたりぽたりきりんざん 越淡麗』入荷!!

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お待ちかねの、新発売、ぽたりぽたりきりんざんの越淡麗バージョンが入荷しました!!

こちらはブルーのボトルです。越淡麗らしいふくよかで豊かな旨みと純米らしいやわらかな甘み、 おだやかな含み香が特徴の冬季限定酒です。

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http://www.inakazakaya.jp/sake/kirinzan/kirinzan_potaripotari_koshitanrei.html

 

『鶴齢 特別純米 越淡麗55%精米 無濾過生原酒』入荷!!

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限られた特約店のみに蔵出しされる限定無濾過の鶴齢です。新潟県の新しい酒造好適米「越淡麗」を55%まで精米。穏やかな香りと口の中に広がる柔らかでふくらみのある米の旨味がたまりません。キレとコクのある無濾過の生原酒です。

http://www.inakazakaya.jp/sake/kakurei/kakurei_tokujun_murokanamagenshu_koshitanrei.html