想天坊 純米酒 ひやおろし

定番酒「想天坊 純米酒」の原酒を生詰で蔵出し致します。原酒ならではのしっかりとした呑み応えと、熟成純米のふくらみのある旨みがお楽しみ頂けます。
9月〜秋季限定発売

「ひやおろし」とは・・・
冬に造られたお酒を、一度火入れ(加熱処理)し、半年ほど貯蔵・熟成します。それが暑い夏を越え秋風が吹き始める頃、2度目の火入れをせず生詰で出荷されます。この時「冷や」のまま、樽・瓶詰めすることから「ひやおろし」と呼ばれています。
じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。

■原料米:新潟県産米100%使用
■精米歩合:60%
■アルコール度数:17度
■日本酒度:+1

1.8L2,750円(内税)
在庫なし
720ml1,375円(内税)
在庫なし
SOLD OUT

営業日カレンダー

2020年5月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2020年6月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
定休日
※元日、1月〜7月、9月〜11月の日曜日は 定休日とさせていただきます。

[営業時間]
平日:9:00〜19:00
日・祝:9:00〜17:00

Top