秋限定「ひやおろし」

ひやおろし特集 「冷や」のまま、樽・瓶詰めされた、「ひやおろし」。 じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。 旬な味わいをお楽しみ下さい。

「ひやおろし」とは・・・
冬に造られたお酒を、一度火入れ(加熱処理)し、半年ほど貯蔵・熟成します。それが暑い夏を越え秋風が吹き始める頃、2度目の火入れをせず生詰で出荷されます。この時「冷や」のまま、樽・瓶詰めすることから「ひやおろし」と呼ばれています。 じっくりと熟成して、新酒の頃の荒さがとれ、一番味の乗った、まろやかな味わいです。

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越乃景虎 ひやおろし 純米原酒 生詰
秋季限定

越乃景虎 ひやおろし 純米原酒 生詰

生詰で蔵出しする純米原酒は、秋の味覚にふさわしい芳醇な味わいが特徴です。
毎年9月下旬〜秋季限定

2,860円(内税)〜1,430円(内税)

想天坊 越後高嶺錦 純米吟醸 ひやおろし
秋季限定

想天坊 越後高嶺錦 純米吟醸 ひやおろし

酒造好適米「高嶺錦」を全量使用して醸した純米吟醸原酒を生詰で蔵出し致します。熟成された高嶺錦のやわらかでふくらみのある旨みをお楽しみ下さい。
9月〜秋季限定発売

3,190円(内税)〜1,595円(内税)

想天坊 山田錦 純米 生詰原酒
数量限定

想天坊 山田錦 純米 生詰原酒

新潟県産「山田錦」を100%を使用。こだわりの「甑(こしき)蒸し米」「箱麹製法」「1回火入れ」「加水無し」の生詰原酒仕様で、「山田錦」ならではのふくらみのある旨みを表現しています。
9月数量限定発売

3,190円(内税)〜1,595円(内税)

想天坊 じゃんげ 超辛口 二十度生詰
秋季限定

想天坊 じゃんげ 超辛口 二十度生詰

超辛口原酒を低温でゆっくりと熟成させ、割り水をせずに生詰蔵出したお酒。熟成原酒ならではのしっかりとしたコクと、日本酒度のキレの良さがあるキリリと引締まった味わいが特徴です。口に含むとまずきれいな甘みを感じ、その後じわじわと辛さが増していきます。冷やして、あるいはロックがおすすめです。
9月中旬〜数量限定発売

2,095円(内税)〜1,045円(内税)

想天坊 じゃんげ 超辛口 純米生詰原酒
秋季限定

想天坊 じゃんげ 超辛口 純米生詰原酒

辛口造り純米原酒を生詰(瓶詰時に火入をしない事)で蔵出しするお酒です。辛口原酒の芳醇でありながらも、キレのある味わいがお楽しみ頂けます。
9月中旬〜数量限定発売

2,410円(内税)〜1,205円(内税)

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定休日
※元日、日曜日は 定休日とさせていただきます。

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